Я одна из многих в твоей жизни...

Летавина Татьяна Владимировна
Я – одна из многих в твоей жизни,
отрывной листок календаря.
Потому ты так бескомпромиссен,
за любовь меня благодаря.

Я – всего лишь запятая, строчка
твоего полночного стиха.
Продолжения не будет, точка.
Ухожу подальше от греха.

Я – одна из сотен заболевших
и температурящих тобой,
выздороветь так и не сумевших
и уплывших навсегда в прибой.

Я – цветок, затоптанный случайно,
мимоходом брошенный в пыли.
Даже если было всё нечаянно,
ты меня с дороги подними.

Положи меня к душистым травам,
рядом с васильками, лебедой.
И туман опустит белый саван,
заслонив свет длинной бородой.