О, это вредное влияние весны

Виктор Врублевский
Цветёт так буйно майская сирень,
Что мир, мне кажется, утонет в аромате.
И кружит голову невиданная хрень,
И продолжается призыв в военкомате.
О, эти злые разногласия весны!
О, это торжество антагонизма!
И даже малограмотным ясны
Причины изменений в организме...