Натура уходит

Вахтанг Буачидзе
Гривастые кони вечерних закатов,
Мне вас не стреножить суровой пенькой.
Вы по небу мчитесь навстречу пассатам,
Мятежно врезаясь в лазурный покой.

Медовыми сотами высыпят звёзды,
На землю свою первозданность пролив,
И ночь зачернит лошадей миломордых,
Оставив лишь высверки спутанных грив.