О готовности

Владимир Сафин
 «Благ и праведен Господь, посему
  наставляет грешников на путь»,
                Псл 24-8.

Как же Богу тебя испытать?
Как проверить Ему твою веру?
Если ты не желаешь страдать
Избираешь для плоти скверну

Бог тебя направляет на путь
Говорит тебе постоянно
А ты хочешь прожить, как ни будь
И не следуешь в правде прямо

Ну а если Христос придёт!?
А ты вовсе ещё не готовый
С чем тебя Он застанет, найдёт?
Когда жизнь твоя не по Слову?

Быть готовым, то значит быть
В данный час и в минуту эту
Нужно верою всё победить
До конца быть Христовым светом

А не быть, ни туда, ни сюда
Оббивая упрямством ноги
Пробудись! О живая душа!
Царь Христос уже на пороге.


Се, иду как тать: блажен бодрствующий и
хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему   
 нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                Откр 16-15.


Май 2018.