Под впечатлением от хохенгрона

Александр Асаев
Как будто бы, двое.
Как будто то, летящие.
Как будто бы, даже чем-то хранимые.
Как будто бы, может и настоящие.
Как будто, горящие, даже любимые!

Как будто бы,взглядом зовущие в небо.
Как будто, бы крылья, к мечтам несущие.
Как будто, с былью смешавшие небыль.
Как будто бы, веру в солнце дающие.

Как будто бы, свет познавшие в темени.
Как будто, разбившие сна покровами.
Как будто бы, вне идущие времени.
Как будто бы, тропами, дивными новыми.

Как будто бы, песни мотивы рьяные.
Как будто бы, рвущие ткань реальности.
Как будто бы, в чувствах, немного пьяные.
Как будто бы, не видавшие крайности.

Как будто бы, снова на мир глядящие.
Как будто, глазами, в звёздах рождёнными.
Как будто, смешавшие настоящее.
Как будто, ушедшие непобеждёнными!

Как будто бы мы, а может и кто другой?
Как будто, живём такими же сказками.
Как будто, небо раскрасили радугой.
Как будто, расставшись с постылыми масками.