т4-Там, за окном река...

Илья Андреевич Никольский
Там, за окном река и старый лес,
За лесом  вдаль ромашковое поле,
И бесконечная  голубизна небес…
Там за окном всё то, что кличут волей…

Там по болотам стелется туман,
А где-то снег ложится тихо-тихо…
И где-то там бездонный океан
На берегу отплясывает лихо.

Там облака над вечностью парят
И время заплетается в косички,
Там ярко звезды по ночам горят,
Луны безолвной младшие сестрички…

И где-то там  такие же, как я,
В неверии, но полные надежды,
Свои мечты и силы затая,
В холодном одиночестве безбрежном…

30.03.2018