Пустоцветом

Раиса Филина
Пустоцветом они проскочили,
Годы жизни, когда не с тобой.
Как синицу, тебя мне вручили,
Как синицу, большую  любовь.

Ну, а я, начитавшись романов,
Встав на цыпочки, в дни февраля,
Я сплела наш сюжет из обманов -
Всё искала полёт журавля.

Журавли не сидят под окошком.
Их стихия - большие края.
Эх, синица моя, моя крошка!
Лишь с тобой была счастлива я...
 24 мая 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)