Смущённый взгляд из-под ресниц

Григорий Болдырев
 


                ***

Смущённый  взгляд из-под ресниц,
И задыхаясь в  придыхании…
Дрожанье рук и пурпур лиц,
И робость первого свидания.

Знакомый фильм и тот сеанс:
Рука в руке…
словно   случайное…
Не убрала!..   и это  –  шанс!
Намек на чувства и внимание.

А импульс тел, теплом в ладонь
Насквозь, пронзив оцепенение…
В крови пылающий огонь;
Промилле  в  страсти опьянения.

Игра  желания,  без  слов
И только стоны душ кричащие,
Как  вожделенье  многих  снов
Сближает  трепет  тел  манящее.

А  юность  к  близости  звала,
В предвосхищении влечения…
Судьба  играла,  как  могла,
Но  смелость  медлила   в  мучении…

Такая  мука  и  игра…
И эта робость,  тяжким  бременем…
Всему  свой  срок,  своя  пора…
Всё  перемелется!..   со  временем!?

24.05.2018 г.       БГВ