раньше простая жизнь находила выхлоп

Александр Картунов 2
Может быть день сегодняшний всех научит
из-за беды победы считать за счастье,
как уходя в себя, не дойти до ручки,
чтобы не сохла кисть с акварельной краской.…
Прежде, простая жизнь находила выхлоп
в общности настоящей большой идеи.
Нынче, сплошная муть ( и не прослезитесь).
Громом тревожить ухо — грозы затея.
И не понятно, как существуешь даже,
бродишь среди зевак, над башкою небо.
Прячешься под зонтом от мажорной каши,
но замечаешь, вдруг — ни дождя, ни снега….

…. Не позволяет личная клоунада
да увлеченье притчами Соломона,
то бы, как Сола Монова двинул матом!
Дерзкая откровенность и мне знакома….

          
           ------------


* Сола Монова — Юлия Валерьевна Соломонова (поэтесса).