Полёт

Галина Плакидкина
Я взлетаю на ракете,
Мчусь к неведомой планете.
"Вниз"- легко нажал я кнопку,
Вывел свой корабль на "тропку". 

Покидаю я ракету:
Надо глянуть на планету.
Грунт увидел под ногами.
Но какой? Пока не знаю.

Дальше прыгаю, шагаю
И неровности ругаю:
Всё в ухабах, ямах, глыбах,
Камни вижу в форме рыбок.

Час прошёл, кругом всё тихо,
Зря спешил и мчался лихо.
Жуть вокруг меня витает,
Страх сильней одолевает.

Всё... Домой! Лечу обратно.
Звон будильника... Понятно!
Мне полёт всего лишь снился,
Счастлив я, что приземлился.