Лень

Наталья Леонова 8
Я немножко боюсь угадать
Как же сложится завтрашний день.
Потому что не хочется знать,
Что опять в дом войдёт мой Лень.
Что со мной она сядет попить
Чай с лимоном и будет стонать,
Как ей трудно, бедняжке, жить,
На себя кучу дел ей брать.
Как устала она уже
Рано утром, чуть свет вставать.
Дождь - не дождь, снег - не снег, но ей
На прогулку с собакой бежать.
Два часа ей готовить обед
Срочно нужно, хоть даже и лень,
Как не мил ей весь белый свет,
Если есть надо каждый день.
И домашних обычных дел
Как накрыл её бурный поток,
Как претит ей домашний плен,
И как нужен свободы глоток...
Будет долго она говорить,
Как ей трудно нести этот крест.
Я отвечу, как плохо жить,
Когда масса свободных мест
В этой жизни. И их занять,
Их заполнить нельзя ничем.
Что как здорово просто знать,
Что кому-то так нужен твой плен!