Весна зеленый сарафан...

Валентина Шеломова
Весна зеленый сарафан одела
И стала вышивать вокруг цветы,
Черемухи кипени нежной белой,
Сиреневой душистой красоты.

Добавила вишневые метели,
И яблони кисейной кружева.
Шальные соловьи опять запели,
И закружилась кругом голова.

А дева выступает словно пава,
И солнце золотит ее наряд.
И небо голубое окаймляет,
И облака, как перышки парят.