Поэзия - боль...

Олечка Макарова
                Поэзия – слёзы,
                Струенье любви,
                Поэзия – грёзы
                Пожаром в крови...

                Поэзии тонкое
                Звонкое лезвие –
                Как скальпель
                Хирурга полезного.

                Только поэзию
                Ты не зови!
                Будет помпезнее
                Страсть о любви!

                на «Страсть о любви!» (Евгений Свидченко)
                http://www.stihi.ru/2018/05/14/4154





Поэзия – боль, что клокочет в груди, 
Ты любишь, а он говорит - "Погоди!".    
Находит причины - то стар, то женат,      
Так сердце пронзает - "Цианистый.. яд!".   

Поэзия - страсть и печаль и любовь!      
То в сердце по лезвию бродит огонь.      
И плачешь, что сука, коль спёрли щенят,      
Тебя, раз не любят, совсем не щадят...    

В поэзии всё во флаконе одном:
И нежность и страсть и весна за окном.            
Далёк жаль твой дом, кровь что радуг огни...    
И плачут сердца, коль они не твои... 

 24.05.2018 21:35
---
Весьма Сильный ответ! Молодец, Олечка!

С уважением и теплом!
Геннадий Давыдов 3   05.08.2021 17:39 

Очень трудно что-либо возразить, Ольга! Добрый день! Красивый отклик. С теплом,

Игорь Апрельский   05.08.2021 14:51