Когда ты спишь, - я часто прихожу...

Галина Демурина
Когда ты спишь, - я часто прихожу...
На край кровати крылья положу,
И на ладони сны твои держу,
Листву и дым за окнами кружу...
Смотрю на профиль, - как он мне знаком!
И все вокруг, и наш уютный дом...
Ругаюсь, снова, про себя, с котом, -
Опять, болван, улегся на пальто...
А ты все спишь, - ресницы чуть дрожат,
Лучи рассвета по лицу скользят...
В каком - то веке, много лет назад,
Все будет так же, - этот миг, и взгляд!
Не просыпайся, я теперь - лишь сон,
И только до зари продлится он,
А после, - на карниз, и выйду вон,
Таков земного бытия закон.
Когда ты спишь, - я часто прихожу,
Твою ладонь в руках своих держу...
И перышком крыла по ней вожу...
... Душою я тебе принадлежу!