Много нас, бредущих тихо по дороге

Николай Кривоносов
В дороге очень трудно одному
Не знаешь,где,когда остановиться
Задаёшь себе сто тысяч "почему"
И где,ручьём, в какую речку влиться.

Идёшь,тревожно озираясь
Подвоха ждёшь со всех сторон
В грехах,надуманных,всё время каясь
Словами приглушая сердца стон.

А в чём мы стали виноваты?
У кого прощения просить
Куда исчезли наши честные караты?
Когда,же, дождик перестанет моросить.

Много нас,бредущих тихо по дороге
Без искры радости в глазах
Жизнью замкнутых,немного строгих
С лицом в невидимых слезах.

24.05.2018.
5.10.