Ангел камней

Андрей Попов Сыктывкар
***

Трудно дышать апостолам и трудно во что-то верить.
И камень от гроба отвален. И разум горем смущён.
И Ангел сидит на камне – на камне, при смертной двери.
Раз ангел – летел бы на небо. Но не улетает он.

Просите – будет дано вам… Как трудно жить настоящим!..
Как трудно дышать настоящим – воздухом горьких утрат!
Но Ангел нездешним светом преображает скорбящих.
И каждое тёмное чувство, каждый неверящий взгляд.

От смерти отвален камень. И горя испиты чаши.
И воздух пещеры светлеет – воздух последних времён…
На каждом тяжёлом камне, лежащем на сердце нашем, 
Дай, Господи, Ангела видеть.
Пусть не улетает он.