Закон тайга - медведь хозяин

Михаил Кошляк
Медведь в тайге хозяин был
до время счастливо в ней жил
Пришла беда - пожар в тайге
бежит медведь ближе к реке.

А там потоп - и так везде
в объятой пламенем тайге,
и наводнением в реке, и нет
спасения в сей беде.

Горит тайга - в воде дома -
бесхозяйственность всплыла.
Медведь уходит из тайги-
он беженец теперь - как Мы.

А поджигателей не судят
у них от бизнеса заказ.
Из года в год горит тайга
и превращается в дрова.

Такая вот нынче тайга.


* Дума приняла  "Закон о сборе валежника."