Люблю рассвет

Светлана Дэн
Люблю рассвет
Часа четыри
Когда все дышит тишиной
Когда спят люди
Спят машины
И я сама только с собой

Я –человек. Дитя природы
Я неразумен слаб и хил
Забыл роднящие с ней корни
Ее давно я покорил

Открыл все тайны на планете
И язвы тела  обнажил
Открыл Пандоры  ящик смерти
И жизнь себе тем усложнил

Я –человек
Звучит ведь гордо
По сути же ее дитя
Что возомнило себя богом
И  не боится ничего

Дымятся свалки
Стонут реки
И вырубаются леса
Так человек шагает по планете
И строит джунгли– города

Он лезет в недра
Летит в космос
Защитный слой земли пробил
Вредитель он
Дитя природы
Он просто недоросль ее

Люблю рассвет и тишину
Когда  природа отдыхает
И тишина стоит вокруг
Ничто ее не нарушает

Еще все спят и солнце то же
И не пропел еще петух
И ощущаешь себя крохой
И понимаешь
Жизнь есть жизнь

Не будет нас придут другие
А наши дети подрастут
С природой быть должны едины
Не гадить там где все живут

Не загрязнять
Не быть отравой
А научится просто жить
В гармонии  души в слиянии
С природой суть свою постичь

Не убивать не нужным душу
Не засорять земли эфир
А научиься ее слушать
Про тайны все земли забыв.

Она живая.Она дышит
Она  не молит а кричит
Что скоро мы баланс нарушим
И смоет нас с лица земли

Еще не встало в небе солнце
Еще все спят и тишина стоит
И радость в сердце
Нету мыслей
Сама природа еще спит