Пробуждение

Вероника Бадрызлова
О, как чудесны те мгновения,
Когда в природе пробуждение.
Вчера, эскиз - зелёный цвет,
Сегодня серости той нет.

Как нежен лист ещё весенний,
Пускай он мал, но тем не менее.
Уже улыбка на лице
И в превкушении мы все.

Шумящей зелени вокруг,
Цветов дурмана, там и тут.
Где пенье птиц без перерыва,
Полёты бабочек игривых.

И солнце, с каждым днём щедрее,
А на душе, всё веселее...
Нет, несравнимы те мгновения,
Когда в природе пробуждение.