Чья и где?

Светлана Иванова 47
Где та война,
Ты чья, Страна?
Мир в стороне на той войне,
Иль на войне в чужой стране?

Ответь, кому нужна война?
Народу - нет!
Пусть уваженья силуэт
Сокроет её злой портрет.

Но вновь внедряются извне,
Осознавая суть вполне...
Что лишние, провал войне
В той незнакомой стороне.

Что ж не живётся в тишине
Такой "всевидящей" стране?
Свои проблемы бы решать,
Не вдов о смерти вопрошать.

24.05.2018