Уходит май...

Виктор Котегов
Уходит май. На что ему, повесе,
Положенный по графику покой?
Давно и шёлк прозрачной занавеси
Из первых листьев стал уже тафтой

Зелёный цвет потом чуть уплотнится,
Ткань огрубеет, будет потемней.
И вновь июнь в полудень к ней помчится
Искать себе спасительных теней.

Он их найдёт. И в запахе от пены
Цветущих веток будет отдыхать.
У жизни суть - сплошные перемены.
На этот счёт бессмысленно вздыхать