Перед майской грозой

Андрей Солдатов
Взахлёб, до звёзд в глазах, куражатся стрижи –
Все в писк ушли, за невидимками гоняясь…

Декором облака, как тесто темноватой ржи,
В весёлом ситце влагой неустанной насыщаясь…

Смущенно одуванчик пялит жёлтый глаз:
Парашютистом в синеву он взмыть мечтает…

Ещё часок, другой, и капли первый страз,
По листику скользнув, в траве, повядшей чуть, растает…

И тротуары станут в мокрого асфальта цвет,
Но пыль сначала, ёжась, капли первые облепит,

Оживший ветерок устроит с фантиком балет,
И где-то там, уж на подходе, всё же лето.

24.05.2018