Бабочка бьется об стекло

Поэт Олег
Бабочка бьется об стекло,
Теряет заветные минуты,
Тебе наверное все равно,
Вяжешь крепче жизненные пути.

Судьбу ругает,
Проклиная и себя,
Не понимает,
Сплетают руки на два привычных им узла.

Чувствует?!Что то не так,
Мысли презирает, просто дурак.
Делает то что ненужным считает,
Живет так словно смерть поджидает.

Бабочка бьётся не смеет пройти ту преграду,
Как и ты глупо считаешь что все прошло,
Нет смысла менять переправу.

Знаешь ты прав,
Бьешься за крупицы,
То что счастьем считаешь мне не добиться.

Не добиться мечты убитые бытом,
Не увидеть берег реки так давно тобою забытым,
Не радоваться жизни,
А ругать наперекор, счастье призмы, не видеть в упор.

Бабочка все толкает,
Пытаясь окно разбить,
Понимаешь она знает,
Что хочет жить.....      А что хочешь ты?