Волны сирени

Страна Любви
-///-

Отрывается боль от разлуки,
Отрывается плоть от души,
Отрываются ноги и руки
От касания правды и лжи.

Лепестки опадают смиренно,
Точно так опадут семена...
Для всего полагается смена,
На весну наступает весна.

Не жалеет, не помнит, не ищет,
Обнуляется новая жизнь,
Точит ножики, карандаши
Резать мясо, зачеркивать лишний

Атавизм, дуя ветру в лицо
Дымом жадных костров революций,
И никто не рискнёт обернуться, -
Лишь безумец считает песок...


-///-

Волны сирени качают пространство,
В этих волнах умерщвлятся смерть,
Волны сирени - это лекарство,
Средство и повод - и плакать, и петь.

Волны сирени несут и выносят
Славу земную и прочие сны.
Волны сирени прощения просят
Всем, захлебнувшимся в них.





24.05.18