Уходя май нам дарит тепло

Владимир Александрович2
Дни  у  мая  бесследно уходят,
А  тепло  всё  никак  не  приходит.
Холода  людям  всем  надоели,
Как  зимой  затяжные  метели.
Но  в  последние  дни  повезло,
Не  забыл  подарить  май  тепло.
Распускаются  буйно  все  почки,
Выпуская  младые  листочки.
И  всего  за  одну  лишь неделю,
Изумрудом  деревья  оделись.
А  от  нежного  солнца  тепла,
Молодая  выходит  трава.
Раздаётся  в  округе  птиц  пение,
Поднимая  в  душе  настроение.
А  вчера  вновь  стрижи  прилетели,
И  по  гнёздам  родным  разлетелись.
Вся  природа  ликует  в  забвении,
И  готова  предаться  цветению. 
На  душе  и  покой  и  светло,
Уходя  май  нам  дарит  тепло.
2018 г.