Пена мыльная с тополей...

Александр Сергеевич Трофимов
Пену мыльную с тополей,
лето майское,
щедро лей
на иссохших газонов пыль,
на пахучих акаций пыл,
на сиреневые шатры
в фиолете душистых брызг.
У раздевшихся дев бела
кожа; дразнят их бедра и грудь,
и клубникою пахнут слова,
а цена у торговок – круть!
За окном сорок пять – пусть так,
только круче покажут класс!
Солнца зной – мужикам - пустяк
по сравненью с огнём их глаз.