Куда ты, Принц?

Сергей Мираж
Куда ты, Принц, кого идёшь искать,
В стране теней и королевстве ночи?
Принцессу, что ли, спящую спасать,
Поцеловать, предстать пред ясны очи?

Опасно там, подумай, Принц, очнись!
Нет провожатых, не видать дорожки,
Найдутся дома маленькие ножки,
Кудрявые головки… Откажись!

Принц, не упрямься, слушай Короля!
Останься, Принц, не-то, лишу наследства!
Разбудишь, женишься и что, откуда средства?
Как будешь жить? А замок, а земля?

Прикинул Принц, а может, прав Король?
Добра желает, рассуждает мудро…
Пойду на берег… Ждать свою Асоль,
Вдруг, приплывёт сама, ко мне, под утро…