Однажды встанешь, и - смотреть

Полетаева Надежда
Однажды встанешь, и - смотреть...
Восход...Чарующее небо...
Лучи, вверх тянущимся стеблем...
И пробужденье на заре...

И у тебя внутри замрёт
От красоты очарований...
И сам восходом этим станешь,
И этой алою зарёй.

И расплывёшься небом вдаль...
Сольёшься...Атом, иль не атом...
И вместе с благодарным садом
Свою любовь всему отдашь.

Исчезнет Я, как Божество
И воплотится не в мгновеньях,
А в этих новых впечатленьях,
Что суть Творенья твоего.

И никогда уже в следах
Твоих, оставленных поныне
Не скопятся дождинки ливня,
Что покрывает города.

Так невесом он будет, след,
Не обозначенный природой,
Ведь ты для этого восхода
Что мог, всё сделал на Земле.