Ты всегда был поодаль...

Алексей Лебедев Единственный
Ты всегда был поодаль, не в первых рядах. В глубине.
Ты не лез на рожон, ты предчувствовал все границы.
Ты течением плыл и баюкал свой страх в тишине
гробовой. И казалось, спасён. Только в сумерках лица
окружали тебя всё не те. Да и лица ль они?
Может маски картонные, может кошмары чьи-то?
Ты всегда выбирал в темноте. Ты гасил все огни.
Культивировал сонные мысли. Пространства сито
проходил, не цепляясь душой ни за что. Ты ни с кем
близок не был, скользил по волнам челноком равнодушным.
То ли жил, то ли нет. Ты Никто. Просто будущий тлен.
Ты приплыл. От ветрил до ветров никому не нужным…
24.05.2018