Окно открыто. За окном бежит, змеясь, Транссиб

Андрей Солдатов
Окно открыто. За окном бежит, змеясь, Транссиб.
Он ночью спит. И только редко, иногда,
Раз в семь минут, по рельсам бешено он всё-таки стучит
И оголтело носятся туда, обратно, вновь сюда,

Цистерны с нефтью, серый с пассажирами вагон,
Платформа, на которой спит, но чутко, танк,
Столами от берез набит ещё очередной полувагон,
Контейнер из далеких из заморских стран,

Вот, резонанс свой умножая, мчится гулкий порожняк,
Вот давит стыки мощный угольный запас...
Раз в семь минут сжимаю кисть свою я в жилистый кулак:
- ;No pasar;n! - Сегодня снов кошмары не про нас!

И залихватски голос громкий, очень громкий, подаёт
Состав мне каждый - у стекла захватывает дух:
Ещё чуть-чуть, из переплёта ухнет, на пол упадёт...
Не повезло - я по-бетховенски не глух...

И по слогам стучат колёса в каждый, в каждый стык,
И по слогам стучат колёса в чуткий полусон:
Darth Vader нахлобучил угольный, непроницаемый башлык
И пялит глаз, как мрак, такой пустой…

На кресле кошка нервно, - дрожь по коже, - кажется, но спит:
Не слышит шёпот, словно шорох, всех полночных звёзд…
Венера, капелькой слезы, не достучавшись к нам, сюда, дрожит…
Вновь тараторит наступающих колёс захлёб.

24.05.2018