В чём счастье

Владимир Александрович Баранов
У счастья чётких нет границ
И не у всех, как всплеск эмоций,
Я ассоциирую его, как пенье птиц,
Что радуются появлению солнца.

Оно сегодня и сейчас,
Порою даже беспричинно,
От встречи с кем-то в последний раз,
Кого любил, давно не видел.

Оно тогда, когда не ждёшь,
Считая не осуществимым,
Не так, что вынь да и полож,
С мечтой какой-то сопоставимо.

Когда не думал, не гадал
И планов громадья не строил,
Но кто-то взял и подсказал,
И взялся ты, свой дом построил.

Определения счастья нет,
Оно как солнце на восходе,
Ты это видел много лет,
А вот сегодня рад, на взводе.

Оно подарком может быть
Которого вы долго ждали,
Или успели позабыть,
О нём совсем не помышляли.

Детей рождение, семьи,
Что вас сейчас сплотила,
И в ней себя теперь нашли -
Малышка вас соединила.

Что счастье, это краткий миг,
Толчок, стремление к продолжению,
Оно внутри невольный крик,
Как всплеск, уход от поражения.

Оно победа - сломлен враг,
Ещё вчера он был сильнее,
Ты извернулся, сделал так,
Что он повержен, тебя слабее.

В чём счастье, как его найти?
Оно и в жизни каждодневной,
В работе, куда хочется идти,
В любимой, что ты видишь ежедневно.

У счастья формулировки нет,
У каждого о счастье свой критерий,
Мечта осуществимая, абонемент...
На этот счёт так много мнений.