окоём

Анна Родичева Росс
Звёзд холодная сила, и печали печать...
Что в молитвах просила? Оградить, отстоять...

Ну и пусть неумело подбирала слова:
Боже! Только б Россия вновь проснулась, жива!

По-над речкой берёзы, в лунных бликах листва,
Богородицы слёзы у расстрельного рва...

На колени - и кайся у забытых могил!
Пока скудный китаец сои не насадил
По-над речкой и в поле, на погосте святом...

Ой ты, русская воля!
До краёв
Окоём.