Даже надоело...

Николай Левченко
Сегодня даже надоело
Мне рыбу из пруда таскать.
Был вынужденный, то и дело,
От клёва поплавок плясать.

Не то погода подсобила.
Не то подкормку лучше взял.
За час, в ведре кило пять билось
Рыбин, что у пруда отнял.

Нажарили. Уху сварили.
Отрыжка рыбой до сих пор.
Наевшись, песни голосили,
Зля окружающий простор.

Хотя и просят, на рыбалку
Отчалить вновь, мои друзья, -
Удить не выгонят и палкой,
Когда объелся рыбой я.