Крест

Екатерина Якунина-Андерсен
Крест чёрный тяжёлый лежал на пути.
Как будто просил взять и вверх понести.
И там быть прощённой,проститься,простить,
Его над спасением воодрузить.
Я уж приготовила плечи к болям,
А душу к насмешкам под хохот и гам.
Готовилась падать и снова вставать,
Но крест донести и навечно обнять.
Я чёрный шершавый погладила дуб,
Коснулась его грешной мягкостью губ...
Но голос раздался,трубя надо мной:
" Оставь этот крест и иди. Он не твой"
Ушла через дымку рассвета окрест,
Остался лежать на дороге тот крест.
Зачем же я плачу о нем по пути,
Когда так легко и приятно идти?