Где белы ночи и Нева! 24. 05. 18. 5. 30

Борис Карабанов
Меж двух столиц, ты пролегла!
И города соединила!
В сиянье утренних Зарниц!
Нас в их сердца ты поманила!

Как космодром, передо мной!
До горизонта пропадает!
Здесь ее дом, здесь и живет!
И день, и ночь не умолкает!

Поют колеса свои песни!
Их ловят волны, острова!
Веселое разноголосье!
Здесь стелется, словно трава!

Как утро, версты убегают!
А я лечу вперед, смеясь!
Меня лес, сосны провожают!
В водоворот, со сном борясь!

И бесконечные мосты!
Над головою, лишь мелькают!
И мои мысли, и мечты!
Как и они, все исчезают!

Чтоб не заснуть, дорога вьется!
Словно живая, по Земле!
Погода ласково смеется!
И что-то, шепчет она мне!

Бензоколонки проплывают!
А города, все в стороне!
Вокруг в лесах грибы гуляют!
Черника, клюква в глубине!

В этих лесах живет отрада!
Там много ягод и грибов!
Туристам красота, награда!
Рай деревень и городков!

А, я все еду за Жар-Птицей!
Несет дорога, как волна!
На Север, в Белую Столицу!
Где белы Ночи и Нева!!!