Он ехал на автобусе домой...

Дмитрий Владимирович Коваленко
Он ехал на автобусе домой...
Застала ночь в дороге дикой, лунной.
Стоял суровый лес глухой стеной,
Вопросы на душе теснились трудно.

В деревнях что мелькали за окном,
Горели окна светом, не сгорая,
Но и средь них - глазницы черепов,
Темнели окна, света не давая,
И возникал простой вопрос попов, -
А сколько здесь от ада и до рая?!

В салоне было терпкое тепло,
А за окном - простудишься, хворая.
И осень была словно поделом -
Промозглая, цветистая, сырая...)