Во дворе буйство акаций...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Во дворе буйство акаций и тополиного пуха!
В это время года всё обрастает пылью,
то есть – подробностями – для глаза, но не для слуха,
ибо – произношение – все давно забыли…
как произносится! – выговорить бы – с выражением,
но только глаз различает мельчайший смысл,
то есть – бумага – портит изображение,
но – как вариант – годится ещё для жизни! –
для продолжения, сказанного накануне –
то, что зрачок различает в чернильных пятнах –
сквозь тополиный пух… через гули-гули –
в ветках акаций с пышным цветением – внятным –
только для зрения – красивый букет – пчелиный –
мед из акации – сладкое превосходство –
над остальными…а скомканный пух тополиный
добавляет насморк, что выдаёт за сходство
с произношением… и только бумага терпит –
всю эту ересь – про пух и про цвет акаций…
и, даже, записку, во вскрытом – уже – конверте
передаёт, как некую провокацию.

май 22. 2018 год