Забытый завет

Юрий Коскевич
Из мира чувства невозможно
Увидеть истинность вещей...
Проникнуть в суть дана возможность -
Разжечься искрою своей!

Подобьем бога появился,
Творить совместно небосвод...
Однако мигом открестился -
Собою занялся народ...

Погас в неведомом желаньи,
Натуры собственной бежал,
Не зная вкуса состраданья,
Себя любить он возжелал!

Во внешнем - близко обладанье -
Казалось - руку протяни...
Обманчив образ расстоянья -
Всё дальше - где то впереди!

Искра давалась к возгоранью -
Усилья было приложить...
И тлеет, гаснет состоянье -
Завет создателя забыт!