Ирис, твой цветок любимый...

Ольга Мальцева-Арзиани2
ИРИС, ТВОЙ ЦВЕТОК ЛЮБИМЫЙ...

Романс.

***

Голубой и белый ирис,
Я вас ждал, и вы мне снились,
Ирис розовый, лимонный,
И оранжево-бездонный,
*
Словно перышки Жар-Птицы,
Пух внутри цветка струится...
Ты однажды мне сказала,
Что об ирисах мечтала.
*
Ирис, твой цветок любимый,
Сказочно неповторимый,
После зимних снов проснулся,
Сразу к солнцу потянулся.
*
Ирис мне помог признаться,
Что в тебе я вижу счастье.
Ирис в свадебном букете...
Ты прекрасней всех на свете
*
В белом подвенечном платье,
На столе льняная скатерть,
В вазе ирисы сияют
В храм венчаться провожают.
*
Ирис синий, ирис белый...
Пред тобой стою несмело.
Мы друг другу дали слово,
Вечно вместе быть готовы.
*
Ирис розовый, лимонный,
И оранжево-бездонный...
Нас Господь благословил,
И тебя он мне вручил!