Остановись!

Злобина Ольга Викторовна
Мы всё хотим, хотим чего-то –
Всех благ на свете мало нам!
Бежим опять в свои заботы –
По дням, неделям и годам!

Бежим, боясь остановиться –
А как оглянемся назад,
Не может радостью искриться
Уж ни на что усталый взгляд...

И в громовой раскат прозренья
Вдруг понимаем всё ясней,
Что нет обратного теченья
У тех годов, недель и дней.

Что вёсны пулей пролетели,
И зимы высыпались все,
Мечты в быту окаменели
В своей непознанной красе.

Ушли рассветы на закаты –
И столько мимо пронеслось,
О чём не думали когда-то
И что прожить не удалось.

Неисчерпаемы заботы, 
Потребностей не обуздать! –
Так стоит ли из них хоть что-то
Того, чтоб жизни не видать?

23-24 мая 2018 года 09:26