***

Михаил Полозов
Она невидима для них
Ее никто не видит.
она пытается в других
 друзей своих увидеть

 но тщетно… словно невидимка
она петляет меж людей
ее попытки как крупинки
завоевать себе друзей

За что она изгой, ответьте!
Она уродством не страдает!
За что ее обходят дети
За что так рьяно избегают?

Истину я вам открою:
Уровень одиночества рос
Сейчас я печали не скрою
Всему виною длинный нос…