Поле синих васильков

Алёна Кулакова
Из года в год:"-не дай нам, Боже,
Узнать те страшные бои,
Где день и ночь со смертью схожи,
Где жизни так не береги!
Где мат с молитвою сплетался,
Где в сердце пуля, в горле ком.
Солдат где сам с собой сражался:
Убить- взять в плен- или бегом?
Бегом от горечи военной,
В болото, в омут,но нельзя.
Приказ: держаться до рассвета,
Хоть под тобой гори земля!
Воздай покоя в поле павшим,
Стоявшим в праведном бою.
Вознагради их настоящим
Признанием в родном краю!
Одень их грудь травой бурьянной
И просто крепче дай уснуть.
Чтоб не тревожили неправдой
Враги, что взяли кривды путь!
Пусть солнце золотит их раны,
Когда снегов сойдет покров.
Пусть лучше им приснится мама
И поле синих васильков...

09.05.2018 г. А.К.