Котлован

Асяяса
Осень испачкала улицу
Мертвыми птицами .
С неба падают лужицы
С грустными лицами .

(Люди?) в оранжевом
Роют наши могилы .
Как же им весело ,
Как же нам весело ,
Что мы пока ещё (живы?)

Ветер хочет застигнуть врасплох,
Ему надоело .
Центральное УГМС - это не Бог ,
Чтобы решать
Так смело.

Дождь хочет спать ,
(Люди!) ему мешают.
Вечный прогноз на жизнь ,
Точный прогноз на жизнь
(Его!) обижает.

Золото пачкает улицу -
(Люди?) в восторге
Осень простудится ,
Но,не окажется в морге.