Сон

Александр Серпокрылов
Зачем вы постоянно снитесь мне?
И почему, как никому, я верю вам?
Как мне спастись от вас в холодной тишине?
Не умереть от нанесенных вами ран?

Я знаю, вы - всего лишь тень самих себя
Осколки прошлого, что упорхнуло вдаль.
Давно живете без надежды, не любя...
И вместо сердца и души в груди печаль

Но вы наивны, недоверчивы, глупы.
И слепо верите, что мне вас не понять,
Вам невдомек, что ваши тайны так скучны,
Что мне не нужно их выпытывать и знать

Не наплевать. И было мне не все равно
Еще вчера я верил в лучшее и в вас.
И этих чувств я не испытывал давно
Но что-то сдавливает сердце мне сейчас

Нет не предательство - я мог бы все понять
Не оскорбление - я смог бы вас простить.
Ах как хотелось бы мне нежно вас обнять
И никогда и никуда не отпустить...

Но это чувство, что остановило сердце.
Оно страшнее самой боли, знаю я
И вот уже, навек закрыта эта дверца
И вот уже меня не тронет...

Я знаю имя этой бесконечной боли.
Она предвестник безразличия и тьмы
И мы, наверное, достойны этой доли.
Вот только существуют эти "мы"?!

Нас нет, есть вы и я, и между нами
Большая пропасть, и натянутая нить.
И даже если бы хотел остаться с вами
Я бы не стал по этой ниточке ходить...