что с того?

Саша Юшина
                Михаилу Анчарову  - поэту               

Что с того?
что любимые мимо прошли
и любили совсем не меня...

И сегодняшний день
           на судьбу променяв,
всё гляжу я назад,
               всё гляжу, не тая,
на любовей протоки
                и блики огня,
что любили не здесь,
               и совсем не меня...

Но так сладостно бьётся душа
от их слов, от их чувств,
                от их слёз,
 что в закрытых глазах
             давят сердце и мозг, -
пережить, не упасть,
     память трепетную спасти,
  чтобы к нам, чтоб ко мне,
всю их боль и страдание –
                донести...

И сквозь ужас военных,
      мальчишечьих лет так суметь
душу редким цветком  прорасти,
от бесчинства укрыть
                на ладонях  Любви,
всем сердечным огнём
               на бессмертье взнести,
без великих наук
                и нечитанных книг
ту серебряну Нить,
                чем плетётся душа
на сегодняшний миг,
                на столетья, века
и на каждую прошлую
     и на - в будущем - жизнь...

Что с того?
  что любимые мимо прошли -
это там, вдалеке,
в волнах времени и судеб...

 Но в тот мир,
 что в пророчестве - мне и тебе,
 на невидимых тысячи лет
 белый чистый  журавлик
                и души моей, детской,
 на полянку опустится,
 рядом с песнею, вздохом  Любви
                неуёмной твоей души...

                30.03.08