Когда ты ушёл

Елена Кислякова
Когда ты ушёл, был беззвучный вечер,
Цветков лепестки покрывали землю.
А люди опять говорят о вечном,
Утаивая грусть и потрясенья.
Весна ароматы дарить спешила,
А солнце, проснувшись, сияло счастьем.
Я в мыслях тебя поблагодарила
За тот срок недолгий, что был прекрасен.
Но он оказался недолговечным,
Обманчивым, призрачным беспощадно.
Я жду, говорили, что время лечит,
И знаю: тебя ожидать не надо.
Когда ты ушёл в безотрадный вечер,
Цветков лепестки украшали землю.
Подбадривал ветер случайных встречных.
Забывчивость ли станет мне спасеньем?