Крутись, как белка в колесе

Яна Дюковская
Крутись, как белка в колесе.
Как хомячок в стеклянном шаре.
Беги по чёрной полосе
И в суете, никак не шаря.

И по инерции ползи,
Куда тебе совсем не надо.
И не роняй горох слезин,
А то потушить пекло ада.

Здесь всё налажено. Батрачь!
Веками жили в гонке люди.
А непокорных ждал палач.
Тебя же ждать изгнанье будет.

Пахай. Налоги отдавай.
Не то под суд и за решётку!
Держи на день привычный пай.
Трудись. У нас всё очень чётко!


19.05.2018 г.

Р. S.: Уважаемый читатель, я искренне прошу Вас пройти по этой ссылке и ответить в опросе или выразить своё мнение в комментариях к этому посту https://vk.com/stihi_misspunk?w=wall-48410394_2490 Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО каждому откликнувшемуся!)