В тисках привычного союза

Илина Гумер
        ***
        В тисках привычного союза
        смолкает трепетная муза.
        Где селится  привычки бес,
        на нет нисходит интерес.
        И вот уж нас одолевает
        "охота к перемене мест",
        охота острых впечатлений
        (привет тебе, наш друг Евгений, —
        Онегин, если кто не знает),
        А ямб, хорей и анапе́ст
        Такую скуку навевают —
        Что мочи нету, вот вам крест!


            Друзья, это шутка!

*****************************************

Фото: у портрета АСП кисти Ореста Кипренского,
Третьяковка.