В старых ритмах

Ольга Швыкина
Расставанья и редкие встречи,
Сигарета и капля вина...
Ах, как долго Вы были далече,
Ах, как долго была я одна!

И когда, наконец, расставанье
Уходя подводило черту,
Вы, прорвавшись сквозь все расстоянья,
Пред собою узрели не ту...

Не корите меня, не журите!
Пусть нам есть что друг другу сказать,
Вы в глаза мне скорей посмотрите,
Посмотрите мне молча в глаза.

И не надо ненужных вопросов:
Чем жила, как ждала, с кем была.
И не надо поэзию в прозу
Превращать, намекнув на дела.

Я за все эти дни или годы
Ваших странствий, мон шер капитан,
Так насытилась вкусом свободы,
Что хочу к Вам скорее в карман!

И в нагрудном кармане тужурки
Буду жить и добра наживать.
Иногда перепрыгивать юрко
На двуспальную вашу кровать.

И в объятиях Ваших без фальши
Буду там с наслажденьем тонуть...
Я такая же точно, как раньше,
Надо только в глаза заглянуть!

Не корите меня, не журите!
Пусть нам есть что друг другу сказать,
Вы в глаза мне скорей посмотрите,
Посмотрите мне молча в глаза.

......

Художник Анна Силивончик