В глазах - океаны потопленных кораблей

Алина Сейбл
Знаешь, бывает так: смотришь в чужие глаза
И видишь в них океаны потопленных кораблей,
Что сражались неистово в море в свои времена.
А сейчас эти взгляды пусты и полны потерь.
Ты когда-нибудь (обязательно) встретишь такие глаза.

И знаешь, они прекрасны: в них нет зрачка,
Нет радужки. Лишь пена холодных морей.
И на дне этих волн старый гниёт корабль,
Охваченный водорослями и разграбленный до мелочей.
 
Ты когда-нибудь попытайся оглянуться и медленно посмотреть,
Кто бесцельно блуждает по улицам и городам.
Ты увидишь: в их взоре яро бушует вода,
Раскачивая обломки разрушенного корабля.
И однажды тебе доведётся встретить такие глаза. 

Алина Соболева
22 мая 2018